Viral! Oknum Dosen Cabul Universitas Andalas Lecehkan Mahasiswi

Seorang oknum dosen KC diduga melakukan penipuan seksual kepada mahasiswi Universitas Andalas (Unand) Padang, penampakan tersebut beredar viral di media sosial lewat rekaman audio.
Pelecehan seksual muncul saat mahasiswi tersebut tidak bisa hadir dan mengikuti mata kuliah wajib di kampus Unand.
Berdasarkan informasi Kejadian bermula saat korban bersama teman-temannya bertamu ke rumah KC. Saat teman-temannya sudah keluar untuk pulang, korban masih bersama KC di sebuah ruangan.
Dimana saat itu korbna meminta izin dan kepada KC karena tidak bisa mengikuti sebuah perkuliahan wajib karena harus pergi ke luar kota dan sudah memesan tiket.
Jika jawaban yang diajukan KC mengancam tidak meluluskan korban dan mengulang mata kuliah yang sama tahun depan. Tapi korban diperbolehkan tidak mengikuti gugatan wajib dengan syarat mencium pelaku

Kepala Kantor Humas, Protokoler dan Layanan Informasi Publik Unand, Ernita Arif mengatakan, kasus tersebut sudah ditangani Satgas PPKS Unand sejak bulan Oktober 2022.
“Penanganan kasus sudah berjalan sesuai dengan Persekjen nomor 17 tahun 2022 tentang Pedoman Pelaksanaan Permendikbud nomor 30 tahun 2021 yang mencakup pencegahan dan penanganan kekerasan seksual di lingkungan perguruan tinggi,” katanya lewat rilis yang diterima, Kamis (22/12/2022)
Pada prinsipnya kata Ernita kerahasiaan dan kehati-hatian dalam penanganan kasus sangat dijaga oleh Satgas PPKS dalam rangka mengumpulkan bukti-bukti.
Penanganan kasus ini kata dia, mengutamakan keberpihakan terhadap korban dan pendampingan korban.

“Unand melumpuhkan terlapor selama dalam proses pemeriksaan atau investigasi kasus ini. Kami berkomitmen untuk menyelesaikan kasus ini dan menjaga keberlangsungan perkuliahan korban,” tutupnya.
Sumber : Okezone.com
Sumber gambar : Okezone.com, CNN Indonesia, Kompas.com